Nós do MK Dollz ficamos, descobrimos o que é e vamos postar para vocês!
Hard Rock Candy, Doce de Pedra, Rocha Doce ou Doce de Cristal (muitos nomes no Brasil, porque o doce quase não é conhecido aqui e cada um traduz do seu jeito!), é um doce feito de açúcar, parecido com uns pirulitos meio "deformados", e muito usado nos EUA em festas ou para adoçar bebidas.
Ele é feito somente de água e açúcar, e apesar de parecer muito simples de fazer, sua criação é um verdadeiro experimento científico!
Para fazer este doce petrificado, você vai precisar de:
- Água;
- Açúcar;
- Um copinho descartável de 50mL (daqueles para café);
- Um palito de sorvete, churrasco ou qualquer outro espeto de madeira que seja limpo (afinal você vai usar para uma comida);
- Um frasco de boca larga (um copo ou pote de maionese de vidro);
- Um pedaço de cartolina ou papelão;
- Um clipe.
Agora que você tem todos os ingredientes, faça isso:
- Aqueça a água em uma panela e adicione o açúcar até que a solução fique saturada, ou seja, que você dissolva o máximo de açúcar possível nesta temperatura.
- Para cada 100mL de água, coloque de 250 a 300g de açúcar. Como em cada copinho de café cabem 30g de açúcar, é só ir colocando copinhos de café cheios de açúcar até completar a quantidade necessária. Ou seja, se você usar 100mL de água, coloque 10 copinhos cheios de açúcar; se usar 200mL de água, coloque 20 copinhos, e assim por diante.
- Continue fervendo até que todo o açúcar se dissolva. Com a solução ainda quente, transfira o líquido para o frasco de boca larga (certifique-se antes de que todo o líquido vai caber no frasco!) e tome cuidado para que nenhum cristal de açúcar que não tenha se dissolvido caia no frasco.
- Faça um furo central na cartolina ou papelão e cubra a boca do frasco com ela. Passe o palito de madeira pelo buraco no centro da cartolina, para que ele fique dentro da solução, e prenda bem com o clipe para não cair.
- Remova os cristais de açúcar que se formarem no fundo do frasco, para que eles não atrapalhem a cristalização no palito e os cristais fiquem maiores.
- A receita-experimento demora cerca de uma semana (sim, uma semana!) para ficar pronto. Deixe o vidro em um local fresco e arejado, e observe que enquanto o tempo passa, os cristais de açúcar "grudam" no palito.
Isso acontece porque, quando aquecemos a água, a solubilidade do açúcar aumenta muito, e quando a água esfria, o açúcar não consegue permanecer dissolvido mais na água, e se cristaliza em algum ponto de apoio, no caso o palito de madeira. É pura química!
Quando fizer esta receita-experimento, não se esqueça de usar materiais limpos, porque serão consumidos, então lave bem o frasco e use um palito de madeira e cartolina limpos!
E ATENÇÃO: Não mexa em fogo sem a ajuda dos pais, pois você pode se queimar gravemente!
Boa sorte, esperamos que seus Hard Rock Candies fiquem deliciosos!
E conheça a nova personagem de Monster High, Rochelle Goyle, na comunidade oficial do Orkut:
legal vou tentar fazer depois
ResponderExcluir